NEWS

Post Top Ad

الاثنين، 6 أغسطس 2012

طريقة تحضير خبز بالزيتون

728
طريقة تحضير خبز بالزيتون 

 %D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-12


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم رواد و محبي المطبخ

في موضوع جديد و دوما من حصريات

سفرتي الرمضانية اليوم رح نتعلم نوع خبز اخر

و هو خبز بالزيتون

ننتقل للمكونات

باسم الله


 12 قطعة صغار نحتاج :

1 كغ فرينة "طحين"

300 غ زيتون مقطع مت بين اخضر و اسود

20غ خميرة خبز الرقيقة

2 كيس خميرة كيميائية

40غ مرغرين للتوريق



5 سل زيت زيتون

10غ ملح

20 غ سكر

1 ملعقة و نص نشاء ذرة

2 ملاعق بودرة حليب

نصف لتر ماء دافئ

150غ pate férmonté

لا ادري اسمه بالعربية

هو عبارة عن عجينة مخمرة لـ 8 ساعات

تساعد على تخمير الخبز و تستعمل

في مختلف انواع الخبز و البريوش

للحصول عليه نحتاج

120 فرينة

25غ ماء

3 غ خميرة خبز

2 غ ملح



نبدا بالتحضير

اذن اولا نحضر pate férmonté

120غ فرينة +25 غ ماء +2ملح+3 خميرة

%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86
و نتركه يختمر في كيس و نتحصل على

هذا
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-1

في اناء العجان او الاناء المستعمل

ان لم يتوفر العجان نضع كل المكونات

المذكورة عدا الزيتون

و نعجن لـ 10 دقائق في العجان

و 20 دقيقة ادا كانت باليد
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-3

في نهاية العجن نبدا باضافة الزيتون

%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-4

يرش اناء بالطحين و توضع العجين

لتختمر 30د على الاقل
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-5


للحصول على باقيت طويل

توزن الخبزات 350غ للخبزة

اما في حالة الخبيزات الصغيرة

توزن 200غ للخبزة

%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-6


تحل بالشوبك (المدلك) هكذا
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-7


ثم تقلب مرة
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-8

و مرة ثانية

.com/blogger_img_proxy/

و اخير نتحصل على الباقات هكذا بقلبها مرة ثالثة

.com/blogger_img_proxy/

توضع على صينية مرشوشة بالزيت و تترك لتختمر
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-9

بعد ان تختمر بسكين حاد توضع خطوط

هكذا و تدهن بالبيض و تزين بالجلجلان و السانوج
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-10

توضع في فرن ساخن على درجة 180°
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-11

و هاهو جاهز بعد 20د
%D8%AE%D8%A8%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-12

ان شاء الله الوصفة تنال اعجابكم

و تجربوها

تحياتي للكل

صحا فطوركم

و سحوركم

دمتم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad