NEWS

Post Top Ad

السبت، 4 أغسطس 2012

طريقة تحضير حلوة الغصن حلة العيد من مدينة اسفي

728
باسم الله الرحمن الرحيم 
 
%D8%B1%D9%82%D9%855
جديد الحلويات المغربية: حلوة الغصن
مقادير و طريقة تحضير حلوة الغصن التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي 8 ماي 2010 من مدينة اسفي موقع حورية تقدم حلويات اسفي نزولا عند رغبة بعض الأخوات و ان شاء الله سأضع باقي الحلويات في قسم الحلويات المغربية

اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللوز مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
يمكنك تعويض اللوز باي نوع اخر من الحضوات متل الكاوكاو او التمر او حتى الكركاع
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة


%D8%B1%D9%82%D9%851
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين

%D8%B1%D9%82%D9%85+2

نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن

%D8%B1%D9%82%D9%853

تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش

ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج

%D8%B1%D9%82%D9%854
وهذا شكلها النهائي


%D8%B1%D9%82%D9%855



%D8%B1%D9%82%D9%856

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad