NEWS

Post Top Ad

الاثنين، 6 أغسطس 2012

طريقة تحضير حلوة الوردة بعقدة اللوز

728
طريقة تحضير حلوة الوردة بعقدة اللوز

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-12

مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)

125 غ زبدة

4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

ماء

مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.


%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9
 

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-1

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-2



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-3


بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-4

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-5


تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-6

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-7

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-8
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-9

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-10

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-11
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي


.com/blogger_img_proxy/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad