NEWS

Post Top Ad

الخميس، 23 يناير 2014

حلوة عين الجمل

728
 حلوة عين الجمل (حلويات العيد)

حلوى لذيذة جدا و شكلها جديد و رائع وتسمى أيضا حلوى المشط.
عندما رأيت هذه الوصفة في منتدى لينا أعجبتني كثيرا و قررت تحضيرها و النتيجة كما ترون أكثر من رائعة.


DSC08327
DSC08326


 المقادير
مقادير و تحضير العجينة
4 عبار فرينة (مكيال أو مقدار)
2|1 عبار زبدة ذائبة أو سمن
ملعقة ملون أبيض
ملعقة خل
ماء و ماء الزهر
قليل من الملح
التحضير
خلطي الفرينة مع اللون الابيض
ضيفي الزبدة الذائبة و ملعقة الخل, حكيها جيدا
DSC08298
DSC08297

 هنا يكمن سر الحصول على عجينة خالية من التكتلات وتعطيك نتيجة جيدة , يجب غربلة العجبنة في الغربال وهي عملية سهلة حتي تكملي كل العجينة
DSC08300
DSC08301

 إجمعي العجينة بالماء (منحل فيه الملح) و ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة , لو هي طرية جدا لن تتشكل الخطوط و سوف تختفى بعد الطبخ
تتحصلي على عجينة ملساء أتركيها ترتاح (أنا تركتها ليلة كاملة)
DSC08303
DSC08302
 مقادير وتحضير الحشو
3 عبار لوز (مكيال أو مقدار)محمص و مرحي
1 عبار سكر
ملعقة زبدة
ماء الزهر
خلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متماسك يمكن تشكيله
DSC08318
التشكيل
حلي العجينة على شكل مستطيل في ألة العجينة حتى رقم 5
خذي مشط جديد , ضعي العجينة فوق المشط وإضغطي جيدا حتى تتشكل جيدا الخطوط
DSC08309
DSC08308

في بداية العجينة ضعي الحشوة
DSC08311

لفي العجينة حول الحشو حوالي لفتين
DSC08312

حتى تصلي إلى المشط
DSC08314
DSC08313
شكلي هذا المستطيل على شكل عين
DSC08315DSC08316








ضعي حبة لوز في الوسط و إضغطي عليها جيدا, ضعيها في صيبية مرشوشة بالفرينة


DSC08319DSC08320







أدخليها فرن على درجة حرارة 180 حتى تحمر قليلا من الاسفل
فور خروجها عسليها بالعسل المخفف
كرري العملية 3 مرات حتى تتشرب الحلوى بالعسل
DSC08321
قدميها في أحلى المناسبات

المصدر حلوة عين الجمل
DSC08322

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad