كيكة الجزر لمرضى السكر تلبي رغبة محبي الحلويات من المصابين بهذا المرض الذي يحد من القدرة على تناول السكريات.
تعلمي طريقة عمل كيكة الجزر لمرضى السكر وقدميها كطبق حلو وصحي يحافظ على الصحة والوزن.
قرفة , ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
عصير تفاح ,0.50 كوب
لوز مبشور ,0.50 ملعقة صغيرة
لبن خالي الدسم,0.50 كوب
فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
بياض بيض ,2 بيضة
سكر بني ,0.25 كوب
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 كوب
جزر مبشور , كوب
زبيب , كوب
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
- يدهن قالب الكيك بقليل من الزيت أو الزبدة ثم يضاف القليل من الدقيق
- يخلط بياض البيض واللبن والزيت وعصير التفاح والسكر والفانيليا
- يخلط الدقيق والبكينج باودر والملح والقرفة واللوز
- يضاف الخليط إلى مزيج البيض تدريجياً ويمزج حتى نحصل على مزيج متماسك
- يضاف الجزر والزبيب
يخبز الكيك في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق