NEWS

Post Top Ad

Blossom Themes

الأحد، 14 سبتمبر 2014

طريقة تحضير مخمار معمر بالشحمة والكفتة







مقادير مخمار معمر بالشحمة والكفتة بالصور

مقادير عجين المخمار

نصف كيلو من الدقيق الابيض

نصف كيلو من دقيق القمح فينو

خميرة الخبز

ملح

ماء دافئ للعجن

مقادير الحشوة المخمار

حبة بصل مقطعة رقيقة

حبتين فلفل أخضر مقطع

حبة طماطم مقطعة

شحم

حبة بيض

التوابل:

ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار, كمون، ملعقة كبيرة
تحميرة (فلفل بارد

ملعقة كبيرة طماطم مركزة

كفتة اللحم

حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة

طريقة تحضير مخمار معمر بالكفتة والشحمة

طريقة تحضير عجين المخمار

نخلط كل من الدقيق الأبيض ودقيق الفينو مع الملح و الخميرة ونعجن بالماء الدافئ

الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتختمر

طريقة تحضير الحشو المخمار

تشحر الكفتة قليلا في مقلاة فوق النار مع القليل من الزيت

ثم تضاف إلى مكونات الحشوة





بعد أن تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد
أو بالمدلك مع رش الدقيق كما هو موضح في الصورة



ثم نضع فوقها 3 ملاعق من الحشوة و نبسطها فوق العجينة ، هكذا



ثم تجمع أطراف العجين إلى الوسط






ونبسطها قليلا بيد ثم نضعها فوق مقلاة طفال ساخنة وتبسط مرة اخرى

وترك لتطهى مع التقليب من الجهتين



وهاهو المخمار معمر بالكفتة والشحمة جاهز


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Blossom Themes