NEWS

Post Top Ad

Blossom Themes

الأربعاء، 16 أبريل 2014

صابلي بالكوك و المربى طريقة التحضير مشروحة بالصور

صابلي بالكوك و المربى رائع جدا
من الاخت ام رياض

مقادير
صابلي بالكوك و المربى رائع جدا
 450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل للتزيين

طريقة تحضير
صابلي بالكوك و المربى رائع جدا
نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا 


 ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا 

ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين
مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثلا جة لمدة 15 دقيقة


من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك 


من بعد نضعه فوق طاولة الحلوى و نمدده بالضرب عليه
باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل 

ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 غير يطيب شوية يعني
غير تنشف و منخليوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجها من الفرن
ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن


في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط 

ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة بهذا الشكل

بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى
و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن كما في صورة 

بعد ذلك نصب عليه الكريمة المحضرة من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا

ثم نعيد الحلوى مرة أخرى إلى الفرن حتى تنضج الكريمة و يصبح لونها ذهبي قليلا

ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذلك نرشها
بالسكر الصقيل
ثم نقطعها إلى معينات

 توضع في كواغط الحلوى وهاهو صابلي بالكوك و المربى رائع جدا واجد
هذه قطعة عن قرب
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Blossom Themes