NEWS

Post Top Ad

Blossom Themes

السبت، 4 يناير 2014

طحالات الغنم معمرة


مقادير و طريقة تحضير طحالات الغنم معمر

 


طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: شرقي | درجة الصعوبة: صعب | 60د تحضير | 120د طبخ | تكفي لـ8
 
طبق عربي أصيل يعرفه الجدود ولا يعرفه الكثير من أبناء وبنات اليوم
 
المكونات

مقادير الطحالات

1 كيلو جرام طحالات ضأن
 
مقادير الحشوة

2 حزمة بقدونس
0.5 حزمة كزبرة خضراء
1 كوب ثوم
1 حبة فلفل أحمر حار
0.75 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حزمة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
 
طريقة التحضير

طريقة الطحالات
  1. تغسل طحالات الغنم المقشرة من الغشاء والمنظفة والمفتوح فيها جيب بالماء البارد من الداخل والخارج ويزال العرق ( الشريان ) من داخلها بسحبه بين الاصابع
  2. توضع في وعاء ويضاف لها ربع كوب من الخل وربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل اسود وتترك في الثلاجة مدة ساعة
  3. توضع في مصفاة مدة عشر دقائق حتى تتصفى جيدا
طريقة الحشوة
  1. في هذه الاثناء يفرم البقدونس والكزبرة والثوم والفلفل الحارفي محضرة الطعام
  2. يضاف للخليط الملح والخل والليمون والبهارات ونصف كمية زيت الزيتون وتخلط
  3. تحشى الطحالات وتصف في صينية للفرن حجمها مناسب لان تكون الطحالات ملتصقة جدا ببعضها ويدار فوقها باقي الزيت
  4. تدخل الى فرن حامي جدا (محمى مسبقا ) مدة ربع ساعة تقريبا او حتى يخرج كل ماء الطحالات منها ويجف
  5. يضاف مقدار ربع كوب من الماء المغلي الى قاعدة الصينية وتغطى باحكام بورق الالمنيوم
  6. تخفض الحرارة الى هادئة وتترك لتنضج مدة ساعتين , حيث يكشف عنها بعد ساعة ويضاف فقط مقدار ربع كوب ماء يغلي في القاعدة اذا لزم ذلك ثم تغلق وتعاد الى الفرن
  7. عندما تنضج تكشف وتترك مدة خمسة دقائق حتى يجف سطحها قليلا
  8. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما
  9. تقطع الى شرحات وتقدم مع الخبز العربي
وصفات فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Blossom Themes