مقادير و طريقة تحضير قريشلات على شكل فراشات بالمورتديلا
موقع صوت النسا يقدم لكم طريقة تحضير مملحات رائعة بالمورتديلا على شكل فراشات
يمكن تقديمها في عاشوراء بجانب الفقاص
العجين:
750غ من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
125غ من الزبدة اللينة
كيس من خميرة الحلوى (7غ)
40 غ من المورتديلا محكوكة
50 غ من الجبن المفروم
كأس كبير من الماء
للتزيين:
50غ من الجبن المفروم
50 غ من المورتديلا محكوكة
بيضة مخفوقة
الطريقة:
العجين: في إناء نخلط كلا من الدقيق، الملح، البيضة، الزبدة اللينة، خميرة الحلوى، المورتديلا المحكوكة، الجبن المفروم والماء. ندلك جيدا حتى يصير العجين لينا ومتجانسا.
نخلط الجبن والمورتديلا المفرومين. نورق العجين فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق. ندهنه بالبيضة المخفوقة ونرشه بالجبن و المورتديلا.
نقطع العجين (بالجرارة او بالسكين) على شكل مستطيلات
نضففها في صفيحة فرن ثم نجمع جانبي كل قطعة نحو الوسط بالاصبعين كي نحصل على شكل فراشة. ندخلها الى الفرن المسخن 180درجة حتى تطهى وتكتسب لونا ذهبيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق