تقدم لكم مجلة حورية وصفة لتحضير تشيز كيك بالقرع مع اللوز، وصفة سهلة و شهية ستنال إعجابكم بإذن الله
- وقت التحضير : 30 ذقيقة
- وقت الطهي : 45 ذقيقة
المقادير :
- 228 جرام بسكوت دايجيستيف بالشوكلاتة.
- 4 م/ك زبدة لينة. 400 جرام جبن كريمي (فلادلفيا).
- 200 جرام يقطين مُعلب.
- 3 حبات كبيرة بيض.
- 3/4 كوب سكر.
- 1/2 م/ص قرفة.
- 4 م/ك حليب
- 4 م/ك حليب مكثف ومحلى.
- 1/4 كوب لوز مجروش.
- 1/4 كوب بندق مجروش.
- قالب قابل للفتح مقاس 27سم.
طريقة التحضير :
1 – يفتت البسكوت في مُحضرة الطعام ثم يُخلط مع الزبدة جيدا ويضع في القالب ويُضغط عليه جيدا بالأيدي ثم يوضع في فرن ساخن لمدة 8 دقائق ثم يترك في الثلاجة.
2 – في وعاء كبير يُضاف الجبن والسكر واليقطين ويخفقوا جيدا بواسطة مضرب شبكي, يضاف البيض تدريجيا ثم القرفة والحليب المكثف والحليب.
3 – يصب الخليط فوث طبقة البسكوت ثم يُغلف القالب من الخارج جيدا بورق الزبدة ثم بورق الفويل ويضع في صينية كبيرة.
4 – يصب الماء المغلي في الصينية حتى نصف القالب. تخبز في فرن ساخن على 160 درجة لمدة 45 دقيقة ثم يقفل الفرن ويتر القالب في الداخل لمدة 20 دقيقة اخرى.
5 – يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة لمدة 4-8 ساعات . تُقطع بواسطة سكين حاد مغطى بالماء الستخن قبل التقطيع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق