لازانيا بالدجاج والقشدة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
- علبتان قشطة.
- بصلة واحدة مقطعة.
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مطحون.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
- ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
- (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.
- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
- يرفع الكانيلوني ويصفى.
- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
- تصب صلصة الطماطم وتغطى بجبنة البارميزان.
- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
- مقادير حشوة الدجاج:
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
- علبتان قشطة.
- مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مطحون.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
- ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
- طريقة حشوة الدجاج:
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
- (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
- طريقة صلصة الطماطم:
- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
- طريقة تحضير الطبق:
- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.
- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
- يرفع الكانيلوني ويصفى.
- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
- تصب صلصة الطماطم وتغطى بجبنة البارميزان.
- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق