NEWS

Post Top Ad

Blossom Themes

الخميس، 3 يناير 2013

طريقة تحضير حلوة الظفيرة الجزائرية

طريقة تحضير حلوة الظفيرة الجزائرية

حلوى الضفيرة الجزائرية

 
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك

ثلاث أرباع المقدار سكر

قليل من الفانيليا
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح فيديو الوصفة من هنا قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


 
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة


 
تم نبدأ التضفير كما يلي



 
نستمر بالعمليةإلى أن نكمل كل القطعة


 
تم تقطع وتصف بالصينية


 
توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا


 
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب

 
طريقة تحضير حلوة الظفيرة الجزائرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Blossom Themes