المكونات
- 500 غ طحين
- ملعقة صغييرة ملح
- 40 غ سكر
- 250 ملل حليب دافيء ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
- 90 غ زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
- صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين
طريقة التحضير
- في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن
- نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع الغجن
- تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية الكيكة الانجليزية
- تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق