اليوم سأعطيكم الطريقة الصحيحة لصنع الرايب المحبوب الذي غالبا ما نجده في المحلبات ب 1.5 درهم أو 2 دراهم للكأس .فقد سألت صاحب احد المحلبات و هو أعطاني المقادير + الطريقة .
و التجربة هي خير دليل على نجاحها . كما أن صنعه سهل جدا و هو في متناول الجميع . حتى أن الشرح لا يحناج أي صور .
المظهر النهائي
هنا يمكننا رؤية اللزاجة التي لا مثيل لها
رغم أن الذي بالصورة ليس 100% فذلك ما وجدت
للأسف لا يمكن للصورة شرح المذاق الجذاب
و الآن ننتفل إلى الشرح عبر مراحل :
المقادير :
مانحناجه لصنع 1,5 تقريبا هو :
1 لتر من الحليب .
1 دانون ( النكهة حسب الإختيار ) .
1 كأس سكر
1 كأس من الحليب غبار ( نيدو مثلا ) يكمن شراء فقط كيس صغير ب 3 دراهم .
الطريقة :
أولا : تغلي 2/1 من الحليب فقط و ليس كله .
ثانيا : نخلطه مع 2/1 الآخر المتبقي البارد .
ثالثا : نضيف السكر و ' نيدو ' و ' دانون ' .
رابعا : نخلط الكل بالطراب الكهربائي .
خامسا : نصب المحصل عليه في كؤوس و نضعها في وعاء به ماء مغلى ، ثم نغطيها بغطاء ساخن . و ندعها 8 ساعات حتى تتصلب و تصبح لزجة .
1 لتر من الحليب .
1 دانون ( النكهة حسب الإختيار ) .
1 كأس سكر
1 كأس من الحليب غبار ( نيدو مثلا ) يكمن شراء فقط كيس صغير ب 3 دراهم .
الطريقة :
أولا : تغلي 2/1 من الحليب فقط و ليس كله .
ثانيا : نخلطه مع 2/1 الآخر المتبقي البارد .
ثالثا : نضيف السكر و ' نيدو ' و ' دانون ' .
رابعا : نخلط الكل بالطراب الكهربائي .
خامسا : نصب المحصل عليه في كؤوس و نضعها في وعاء به ماء مغلى ، ثم نغطيها بغطاء ساخن . و ندعها 8 ساعات حتى تتصلب و تصبح لزجة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق