NEWS

Post Top Ad

Blossom Themes

الأحد، 26 أغسطس 2012

طريقة تحضير رايب المحلبة ' المغربية '


اليوم سأعطيكم الطريقة الصحيحة لصنع الرايب المحبوب الذي غالبا ما نجده في المحلبات ب 1.5 درهم أو 2 دراهم للكأس  .فقد سألت صاحب احد المحلبات و هو أعطاني المقادير + الطريقة . 
و التجربة هي خير دليل على نجاحها . كما أن صنعه سهل جدا و هو في متناول الجميع . حتى أن الشرح لا يحناج أي صور .


المظهر النهائي



هنا يمكننا رؤية اللزاجة التي لا مثيل لها



رغم أن الذي بالصورة ليس 100% فذلك ما وجدت

للأسف لا يمكن للصورة شرح المذاق الجذاب 

و الآن ننتفل إلى الشرح عبر مراحل :

المقادير : 

مانحناجه لصنع 1,5 تقريبا هو :

1 لتر من الحليب .

1 دانون ( النكهة حسب الإختيار ) .

1 كأس سكر

1 كأس من الحليب غبار ( نيدو مثلا ) يكمن شراء فقط كيس صغير ب 3 دراهم .



 الطريقة :

أولا : تغلي 2/1 من الحليب فقط و ليس كله .

ثانيا : نخلطه مع 2/1 الآخر المتبقي البارد .

ثالثا : نضيف السكر و ' نيدو ' و ' دانون ' .

رابعا : نخلط الكل بالطراب الكهربائي .

خامسا : نصب المحصل عليه في كؤوس و نضعها في وعاء به ماء مغلى ، ثم نغطيها بغطاء ساخن . و ندعها 8 ساعات حتى تتصلب و تصبح لزجة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Blossom Themes